На Крестовском острове начали сносить теннисный центр, рассказал «Фонтанке» представитель компании-арендатора ООО «Спортивный мир» Роман Курбатов. Рабочие Центра повышения эффективности использования госимущества приступили к сносу утром 15 мая.

«Ломать начали сооружение, в котором в тот момент находились люди. Заявку на снос нам не показали. Пришлось вызывать полицию», — заявил Курбатов.

В Смольном отметили, что арендатор был заранее уведомлен о проведении работ и письменно подтвердил готовность освободить земельный участок. «В дальнейшем участок планируется использовать для развития детско-юношеского спорта: в летний сезон для организации учебно-тренировочных занятий по теннису, а в зимний сезон – для заливки катка и организации массового катания населения», — добавили в комитете имущественных отношений.

Власти Петербурга сносят теннисный центр в связи с подготовкой к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Под снос попали и другие здания на Крестовском острове: ресторан «Мед», клуб «Воздух» и недострой ООО «Агрум».