Добавлен комментарий от Mail.ru Group
Добавлены комментарии от «РБК» и «Яндекса»

На Украине заблокировали доступ к порталу Mail.ru и принадлежащим Mail.Ru Group социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники». Такой указ подписал президент Украины Петр Порошенко. Текст указа опубликован пресс-службой президента.

Под запрет также попали сайты антивирусных компаний «Лаборатория Касперского» и DrWeb и все сервисы «Яндекса». Исключение сделали лишь для главной страницы поисковика.

Кроме того, санкции затронули крупнейшие российские телекомпании: ТВ Центр, «РБК», ВГТРК, «НТВ-Плюс», «Звезда», ТНТ, РЕН и ОТР. Им запретили вещать на территории Украины и проводить какие-либо транзакции.


UPD (14:37): The Village получил комментарий от Mail.ru Group. В компании рассказали, что «это решение ударит прежде всего по самим пользователям —гражданам Украины». Отмечается, что блокируемые платформы использовали около 25 миллионов жителей Украины.

«Наших сотрудников, партнеров и клиентов на территории Украины мы хотим заверить, что все обязательства Mail.Ru Group будут исполняться перед ними в полном объеме. Поскольку доля украинского бизнеса в структуре выручки Mail.Ru Group незначительна, мы не видим причин для корректировки наших финансовых планов, и продолжим активно развиваться на рынке в различных направлениях», — заявили в Mail.ru Group.


UPD (15:55): Компания «Яндекс» и медиахолдин «РБК» вслед за Mail.ru Group дали свои комментарии. Так, в «Яндексе» сообщили, что санкции Украины в его отношении не окажут негативного влияния на бизнес интернет-компании, указав, что они направлены «против 11 миллионов украинских пользователей» и тысяч украинских организаций.

В «РБК» же заявили: «Нам приятно видеть себя в одном ряду с ведущими IT и медиахолдингами, такими как Mail.ru Group и „Яндекс“, пусть и по не очень позитивному поводу. На наш взгляд, это лишний раз подчеркивает значение и масштаб „РБК“ и его влияние на международную информационную повестку. Что касается самих санкций, то на деятельности группы компаний они не отразятся, потому что „РБК“ не ведет бизнес на территории Украины».