Блогер Руслан Соколовский, осужденный условно за ролики, оскорбившие чувства верующих, устроился работать волонтером в центр для неизлечимо больных. Это предложил ему мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, который лично курирует хоспис, передает E1.

Ранее в своем сюжете «Благотворительность для даунов» Соколовский негативно отозвался о хосписах: «Все деньги пошли на гребаный хоспис, где неизлечимо больные, они и так уже сдохнут... На **** им давать деньги?» – говорил блогер. После похода в хоспис он заявил, что теперь думает по-другому.

«Некоторые СМИ исказили мои слова по поводу хосписов. Люди почему-то думают, что я говорил, что хосписы не нужны. Но это не так. Они должны существовать, иначе где, собственно, людям проводить последние дни своей жизни? Хосписов должно быть очень много. У нас в России однокомнатные квартиры, и жить вместе с больным человеком вместе довольно сложно. Есть одинокие люди, за которыми некому просто ухаживать. Кроме того, все это страшные боли, это в основном рак и прочие тяжелые болезни, и там даже морфий не помогает, от силы на пару часов. В общем, в связи с этим хосписы однозначно нужны. В скором времени я уже помогу, сам поработаю и позову своих подписчиков. Попрошу всех их помочь, отправить сюда книги», — сказал Соколовский.

Мэр добавил, что Соколовский имеет шанс на исправление и реабилитацию в глазах общества. «Я считаю, что Руслан человек талантливый, толковый и способен на добрые дела. Ему надо получить высшее образование, найти свое место в жизни. Его будущее полностью находится в его руках. Сейчас самое главное для него — не пойти на поводу у своей аудитории, не поддаваться давлению и выбрать свой путь. Когда мужчина делает добрые дела и получает на них осознанный отклик, для любого мужчины это стимул к жизни», — добавил Ройзман.


 Жалобы на Руслана Соколовского поступили в правоохранительные органы Екатеринбурга после выхода ролика, где он ловил покемонов в Храме-на-Крови. 11 мая блогера признали виновным в экстремизме и оскорблении чувств верующих и дали ему 3,5 года условного срока.