Курсант Военно-космической академии имени Можайского Вадим Осипов написал письмо министру обороны Сергею Шойгу. В своем обращении Осипов попросил Шойгу о помощи, сообщает РБК. Ранее Осипова арестовали, курсанта подозревают в содействии терроризму.

По словам курсанта, после теракта в петербургском метро он стал размышлять о том, как защитить казарму от возможных нападений. Осипов также составил план казармы с пометками о том, как ее можно захватить.

«Наверное, после взрыва в метро Санкт-Петербурга ФСБ получили задание выявить всех подозрительных лиц. Тут я попался на глаза, тем более сирота, некому заступиться. На моем примере они, наверное, хотят раскрыть “громкое” дело об “опасном террористе”, который приехал не из Средней Азии, а под видом курсанта проник в Военно-космическую академию», — написал курсант.

Следствие считает, что Осипов «вынашивал экстремистскую идеологию» и «планировал захватить оружейную комнату в своем училище». При обыске у него в телефоне нашли книгу «Русская кухня. Азбука домашнего терроризма», которая включена в Федеральный список экстремистских материалов.