Марию Баронову, координатора движения «Открытая Россия» Михаила Ходорковского, оштрафовали на 20 тысяч рублей за организацию акции «Надоел» в Москве, которая не была согласована. Об этом сообщается в твиттере движения.

Решение было принято Тверским районным судом города. В нем постановили, что Баронова нарушила статью 20.2 Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающую наказание за «нарушение организатором публичного мероприятия и установленного порядка его организации либо проведения».

2 мая Баронову доставили в отделение полиции «Китай-город» для проведения «беседы». Позже стало известно, что на нее был составлен административный протокол о нарушении порядка проведения публичных мероприятий.


 Акция «Надоел» прошла 29 апреля. Цель акции состояла в передаче писем в приемную президента с требованием к Владимиру Путину отказаться от участия в выборах президента в 2018 году.

В приемную президента в Москве принесли около 800 писем. Акция в столице прошла без задержаний. По России же полиция задержала около 100 участников акции.