Бюро высшего совета «Единой России» приняло решение сформировать «системное законодательство» по государственной молодежной политике. Партийцы пришли к выводу о необходимости «защитить российскую молодежь от влияния экстремистских групп» — в частности, трудоустроить молодежь в сферы с минимальным использованием Сети, передают «Известия».

«Члены партии обеспокоены возможным влиянием на молодых россиян экстремистских групп, призывающих к антиконституционным деяниям. Для нас важно решить этот вопрос системно, чтобы будущее России формировалось в безопасной высокоинтеллектуальной и культурной среде», — пояснил собеседник издания.

Депутаты собираются поспособствовать трудоустройству молодежи на производство. «На заседании бюро уже была высказана инициатива по включению в себестоимость продукции предприятий расходов на обучение в учебно-производственных комбинатах. Кроме того, член бюро и губернатор Ямало-Ненецкого АО Дмитрий Кобылкин заявил, что сейчас Русский Север готов предоставить молодым гражданам высокооплачиваемую работу — развитие Северного морского пути по масштабам сопоставимо со строительством БАМа», — сообщил председатель высшего совета ЕР Борис Грызлов.

Парламентские слушания по молодежной политике пройдут в Госдуме 22 мая.