Законодательное собрание Санкт-Петербурга не стало рассматривать проект референдума по статусу Исаакиевского собора. Вопрос сняли с повестки дня по предложению депутата от «Единой России» Бориса Ивченко, сообщает «Фонтанка».

Предложение Ивченко поддержали 38 парламентариев. Оппозиционные депутаты потребовали объяснить решение об исключении референдума из повестки заседания, но им не дали слова.

Депутат Борис Вишневский на своей странице в Facebook написал, что решение городского парламента противоречит действующему законодательству.


 Ранее сообщалось, что Заксобрание рассмотрит проект референдума на заседании 17 мая. Комитет по законодательству городского парламента рекомендовал депутатам отклонить проект референдума по статусу Исаакиевского собора.

«Согласны ли вы с тем, что относящиеся к памятникам истории и культуры федерального значения и находящиеся в собственности Санкт-Петербурга Исаакиевский собор, Спас на Крови, Петропавловский собор должны быть закреплены на праве оперативного управления за государственными музеями при возможности проведения в них религиозных обрядов и церемоний?» — предлагают спросить у петербуржцев организаторы референдума.