В Екатеринбурге стартовал проект «Благосайкл», направленный одновременно на популяризацию активного образа жизни и помощь семьям в сложной жизненной ситуации. Это совместный проект фестиваля «Благомаркет» и студии «Выкрутасы», сообщили The Village его организаторы.

Чтобы присоединиться к акции, необходимо прийти на пробную тренировку в студию «Выкрутасы», выложить свое фото с тренировки в любую соцсеть и передать эстафету трем своим друзьям. Стоимость пробной тренировки составляет 200 рублей. Организаторы планируют привлечь к акции не менее 300 человек и перечислить собранные средства в общественную организацию «Аистенок», которая занимается профилактикой социального сиротства.


Ульяна Томшина
организатор

Благотворительных проектов сейчас достаточно много и привлекать пожертвования общественным организациям сложно. Мы решили использовать спортивно-развлекательный формат, чтобы в перерыве между нашими традиционными фестивалями вовлечь активных жителей города к сбору средств.

Просто отдавать деньги людям бывает тяжело, а сходить на классную тренировку и при этом оказать помощь детям — уже звучит интереснее.


В течение всей акции в студии «Выкрутасы» будет стоять ящик для сбора вещей, которые организаторы «Благомаркета» традиционно выставляют на гаражной распродаже во время фестиваля.

Акция продлится с 17 мая по 15 июня. Она завершится спортивным праздником с благотворительным заездом, маркетом с полезной едой, развлечениями и подведением итогов акции.

Записаться на тренировку можно на сайте студии «Выкрутасы» или по телефону: 8-900-200–25–05. Следить за ходом акции организаторы предлагают в инстаграмах фестиваля и сайкл-студии.