Владимир Мединский сообщил о разработке его ведомством проекта закона, призванного бороться с «билетной мафией», пишет «РБК».

Одной из мер по борьбе со спекулянтами станет запрет на сдачу в кассу ранее купленных билетов при отсутствии уважительных причин. По словам министра, сейчас организованные группы спекулянтов стали «непреодолимой преградой для не самых богатых россиян, желающих побывать в прославленном театре, на концерте культовой группы или на выставке знаменитого художника».

Кроме того, министр предложил ограничить сайты перекупщиков и запретить продавать билет дороже, чем по цене, указанной в номинале. «Строго будет ограничен перечень причин, по которым можно будет сдать билет, и целый ряд других мер. Все они согласованы с театральным сообществом», — добавил Мединский.


 6 мая пользователи соцсетей сообщили, что охрана МХТ имени Чехова вне очереди пустила к кассам театра перекупщиков, а кассиры театра, нарушив правила реализации двух билетов в руки, продали им почти все билеты на премьерные показы спектакля «Северный ветер».

Художественный руководитель МХТ Олег Табаков пояснил, что билеты «Северный ветер» быстро распродали из-за «стабильности интереса зрителей», а сам он не интересуется «пакостями».