Миллиардер Алишер Усманов записал видеообращение к основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному. Ролик опубликовали на официальной странице бизнесмена в социальной сети «ВКонтакте» перед судом по иску о клевете из-за расследования о «тайной империи» премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Своим обращением Усманов решил объяснить интернет-пользователям, что оппозиционеру нельзя доверять. Он обращается к Навальному на ты и называет его «негодяем», достигшим мастерства в распространении лживых сведений о людях, которых тот даже не знает. Вдобавок к этому Усманов выражает сомнения о юридической квалификации Навального и объясняет, почему политика стоит считать «неучем», «лузером», «уголовником» и «неудавшимся бизнесменом».

«Никогда в жизни такому, как ты, не получится доказать, что я преступник, что я вор. В отличие от тебя я за все заплатил своим трудом, своими способностями, честностью, кстати. И тебе никогда в жизни не удастся меня оклеветать. Тебе все равно придется ответить передо мной, Леша», — завершает свое обращение Усманов.


 18 мая в Люблинском районном суде прошли слушания по иску Усманова к Навальному и ФБК. На них политика обвинили в многолетней травле бизнесмена. Сторона защиты потребовала перенести рассмотрение дела в арбитраж, так как при обращении в суд Усманов делал акцент исключительно на своей предпринимательской деятельности. Основное заседание по делу назначили на 30 мая.