В системе столичного каршеринга появится возможность арендовать автомобили представительского класса. Об этом сообщает агентство «Москва».

В городском каршеринге «Делимобиль» рассказали, что сейчас идут переговоры с несколькими крупными автопроизводителями, в частности, с BMW и «АвтоВАЗом».

Оператор каршеринга YouDrive запустил для тестирования представительским моделей отдельное направление — YouDrive Lab. Планируется, что в парке этой компании появится Mercedes А-класса. В BelkaCar также подтвердили, что планируют приобрести машины премиум-класса. В Car5 и Anytime о подобных планах пока не заявляют.

Столичные операторы каршеринга решили закупить автомобили премиум-класса после того, как изменились правила относительно допустимого размера машин, предоставляемых напрокат. Максимально разрешенная длина увеличилась с 450 до 470 сантиметров, а ширина — со 170 до 185 сантиметров.


 Система городского каршеринга работает в Москве с сентября 2015 года. Первой компанией-оператором, которая присоединилась к проекту властей, стала «Делимобиль». Фирма выделила для каршеринга машины Hyundai Solaris. Позже заработал еще один оператор каршеринга — Car5. Кроме того, в столице работают операторы Anytime, YouDrive и BelkaCar, но они не включены в программу правительства Москвы.