Москва стала обладателем транспортной премии Международного союза общественного транспорта Global Public Transport Awards 2017. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

Москва получила премию «Особое признание» за достижения в развитии городского транспорта и транспортной инфраструктуры за последние шесть лет — с 2011 по 2017 год. В заявке указывались проекты, реализованные за последние два года. В конкурсе участвовали 230 городов. Из них 24 прошли в финал.

В частности, эксперты отметили запуск Московского центрального кольца и увеличение скорости движения транспорта. За шесть лет она выросла на 13 %, а количество ДТП при этом сократилось на 46 %. Кроме того, к улучшению дорожной ситуации в Москве привело развитие парковочного пространства, считают эксперты.

Также за шесть лет в Москве на 75 % обновили парк городского наземного перевозчика, Мосгортранса. Для него закупили 5 660 автобусов, 529 троллейбусов и 191 трамвай. А для Московского метрополитена приобрели 1 600 новых вагонов.


 Международный союз общественного транспорта (UITP) — некоммерческая ассоциация, объединяющая весь сектор общественного транспорта и все его виды. В состав UITP входят участники из более чем 90 стран, среди которых —Швеция, Австрия, США, Франция, Италия, Бразилия и другие. Штаб-квартира UITP находится в Брюсселе.