В Борисоглебском переулке после ремонта открылся дом-музей Марины Цветаевой. Об этом сообщается на сайте московской мэрии.

«Впервые после открытия провели настоящий не только ремонт, но и реставрацию и возобновление экспозиционного ряда этого замечательного музея. И, конечно, сегодня мы можем с вами видеть, что, помимо того, что это очень достоверная экспозиция, достоверный музей, после реставрации удалось открыть для посещения еще четыре помещения в этом очень небольшом объекте, что потребовало серьезного музейного проектирования. Кроме того, экспозиционный ряд дополнен 70 подлинными предметами, связанными с жизнью семьи Марины Ивановны», — рассказал руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

Он рассказал, что сейчас запланировано более 100 мероприятий в честь 125-летия со дня рождения Марины Цветаевой и 25-летия музея.  По словам директора музей Елены Жук, после проведения работ для посетителей удалось открыть новые пространства. Например, для посещения впервые открылась гостевая комната.

Фонд музея насчитывает более 50 тысяч экспонатов. В этом доме Марина Цветаева проживала в 1914–1922 годах.