Члены архитектурно-градостроительного совета Екатеринбурга обсудили альтернативную площадку для размещения храма святой великомученицы Екатерины. Теперь его предлагается разместить на суше рядом с ККТ «Космос», передает «Коммерсантъ».

По словам председателя градсовета Михаила Вяткина, речь идет о площадке, на которой корпорация «Атомстройкомплекс» планировала строить гостиницу. Он уточнил, что надеяться на перенос храма-на-воде пока рано — в районе этой площадки также предлагают разместить новую филармонию.

Узнать подробности журналистам  не удалось — перед обсуждением члены градсовета попросили корреспондентов покинуть помещение.


 Идея строительства храма святой великомученицы Екатерины на двух гектарах акватории городского пруда возникла у губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в 2016 году. По задумке архитекторов, здание в стиле русской архитектуры XVII века должно появиться в центре круглого насыпного острова площадью 6 360 квадратных метров, который соединят с набережной. Инвесторами проекта выступают УГМК и РМК. Строительство храма планируют завершить к 300-летию Екатеринбурга в 2023 году. Идея вызывает большое общественное недовольство — в частности, горожане провели две акции «Обними пруд».