Глава департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев пожаловался на троллинг и ошибки при голосовании по программе сноса хрущевок в городе на портале «Активный гражданин». Об этом сообщает информагентство «Москва».

«Целый ряд голосов не был учтен во время голосования, потому что они не прошли верификацию. И есть два источника проблем, которые возникают при верификации. Первый источник, мы, грубо говоря, называем троллингом и второй, когда граждане совершают любые ошибки при заполнении формы», — заявил Ермолаев.

Ермолаев заявил, что при заполнении анкеты на сайте горожане пишут обращения с жалобами на ветхость дома, не оставляя при этом каких-либо сведений о себе. Другие пользователи совершают ошибки для тестирования системы проверки данных.

Также Ермолаев рассказал, что сообщения сотрудников департамента в группе «Москвичи против сноса» были удалены, а сами пользователи — заблокированы. «Есть группа „Москвичи против сноса“. Наш департамент писал комментарии в группу, и эти комментарии удалялись, а с недавнего времени нас просто заблокировали», — заявил он.