Министерство образования не нашло пропаганды в том, что преподаватели нескольких российских вузов показали студентам ролик, где оппозиционера Алексея Навального называют преступником и сравнивают с Гитлером. Об этом говорится в ответе ведомства на запрос создателя проекта «Муниципальный сканер», передает «Медиазона».

Как заявили в министерстве, «данная встреча не была политическим мероприятием, поскольку не ставилась цель пропаганды каких-либо политических идей и не проводилась агитация студентов в поддержку какой-либо партии». Тем более, по мнению сотрудников ведомства, студенты «самостоятельно принимали решение о посещении данного мероприятия».


 18 апреля студентов Владимирского государственного университета пригласили в актовый зал, где показали ролик о том, что Алексей Навальный — преступник. После этого перед собравшимися выступила руководитель областной правовой школы по профилактике экстремизма среди молодежи Алла Быба, которая также сравнила Навального с Гитлером. Похожие лекции после антикоррупционных акций 26 марта проходили и в других учебных заведениях страны.