Лаборатория исследований сексуальности составила карту насилия в отношении представителей ЛГБТ-сообщества в России. Она показывает, в каких городах в последние годы совершались преступления против представителей сексуальных меньшинств.

При нажатии точки на карте появляется окно с информацией о месте преступления, ориентации жертвы, количестве жертв, типе преступления. Также в окне есть номер записи в базе данных СМИ и дата публикации материала. Карта создана при помощи Fusion Tables от Google.

Основой для карты послужили публикации в федеральной и региональной прессе за 2011–2016 годы. Все преступления разделены на категории: убийства, насилие (побои, избиения, оскорбления), хищения (вымогательство, кража, грабеж). Каждая точка на карте — это одна жертва. Также одной точкой обозначены жертвы, количество которых не установлено: например, при нападении на гей-клуб, где было много посетителей. Большинство адресов, по которым проставлены точки, являются приблизительными из-за отсутствия точной информации в СМИ.

Согласно карте, наибольшее количество преступлений против ЛГБТ совершено в Москве, в Санкт-Петербурге и в Нижнем Новогороде, не считая Чечни.