Список площадок для переселения жителей хрущевок по программе реновации появится в июне. Об этом сообщает информагентство «Москва».

По словам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, сейчас в разработке находятся около 300 площадок. 30 из них еще строятся, а около 5 тысяч квартир уже готовы. При этом городские власти не планируют покупать площадки у девелоперов. Возможен только обмен.

Переселенцам из хрущевок предложат в среднем три варианта квартир для переезда. Предполагается, что для них построят дома высотой от 14 до 18 этажей. Этажность выберут отдельно для каждого квартала.

В общей сложности в программе реновации задействуют около 10 тысяч проектировщиков. Для создания проектов новых кварталов они будут использовать BIM-технологии. При этом жители столичных пятиэтажек, которые снесут при реновации жилищного фонда, смогут заранее ознакомиться с проектами новых домов и высказать свои предложения по ним. Проекты реновации столичных кварталов опубликуют в Сети.


 Ранее заммэра Москвы Марат Хуснуллин сообщил, что для контроля за качеством строительства жилья для переселенцев в Мосгосстройнадзоре создадут специальное подразделение. Также Мосгордума приняла закон о дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав горожан при сносе хрущевок.