С 25 мая на 23 столичных улицах изменится схема организации дорожного движения. Об этом The Village сообщили в пресс-службе столичного ЦОДД.

На этих улицах введут одностороннее и двустороннее движение. За счет этого городские власти планируют организовать порядка 400 дополнительных парковочных мест, повысить уровень безопасности дорожного движения и сделать его более комфортным как для водителей, так и для пешеходов.

Так, односторонними станут следующие улицы: в ЗАО — улица Тарутинская от улицы Герасима Курина до улицы Кастанаевской, а также улица Пивченкова на участке от улицы Кастанаевской до улицы Герасима Курина. На них организуют 22 и 28 дополнительных парковок соответственно.

В ЮВАО схема движения транспорта изменится на Мячковском бульваре на участках дублера от Марьинского бульвара до улицы Перерва и от Марьинского бульвара до улицы Поречной. На проезжей части дублера разметят 108 парковочных мест.

В САО односторонним станет участок на 1-й Радиаторской улице от 2-го Войковского проезда до 4-го Войковского проезда. Здесь появятся 52 новых парковочных места. Также односторонним станет участок на 2-й Радиаторской от 4-го Войковского проезда до 2-го Войковского проезда. Здесь разместят 30 машино-мест.

Кроме того, пересмотрят схему движения на Дубнинском проезде от Вербилковского проезда до Дмитровского шоссе, а также на Вербилковском проезде от Дмитровского шоссе до Дубнинского проезда. На них организуют стоянку на 290 автомобилей и 56 большегрузов.

Односторонним станет движение по улице Новой от улицы Весенней до дома № 22. Там разметят 60 парковочных мест. Аналогичные изменения произойдут и на Карельском бульваре: на четной стороне — от улицы Вагоноремонтной до улицы Долгопрудной, а на противоположной — от улицы Долгопрудной до улицы Вагоноремонтной.

Вдобавок к этому еще 60 дополнительных парковочных мест организуют на улице Левитана от улицы Панфилова до улицы Алабяна, а также на проездах в районе домов № 12к3, 12бс по улице Дубнинской в направлении против часовой стрелки.

В СЗАО одностороннее движение введут на проезде Досфлота от улицы Лодочной до дома № 5. На данном участке появятся стоянки для 22 автомобилей.

В СВАО односторонним движение транспорта станет на участках 1-го, 2-го и 3-го проездов Марьиной Рощи — от 2-й улицы Марьиной Рощи до 4-й улицы Марьиной Рощи. На них появятся 90 дополнительных парковочных мест.

Кроме того, одностороннее движение введут на участке 4-го проезда Марьиной Рощи от 4-й улицы Марьиной Рощи до 2-й улицы Марьиной Рощи. Там организуют 40 дополнительных парковочных мест.  Также изменения затронут 5-й проезд Марьиной Рощи: от 4-й улицы Марьиной Рощи до 3-й улицы Марьиной Рощи.

В ЦАО односторонним движение станет в Елоховском переулке от улицы Новорязанской до улицы Нижняя Красносельская, также на участке Малого Строченовского переулка от улицы Дубининской до улицы Большая Пионерская. Там появятся 76 новых парковок.

Кроме того, одностороннее движение введут на улице Ладожской от ТТК до дома № 10 по улице Малая Почтовая.

В Северном и Северо-Западном округе схема движения изменится еще на трех улицах. Оно станет двусторонним на 1-м Нижнелихоборском проезде на участке между Дмитровским шоссе и домом № 65а, строение 1 по Дмитровскому шоссе, на улице Зорге от Хорошевского шоссе до улицы Алабяна, а также на 3-й Хорошевской улице от площади Маршала Бабаджаняна до улицы Берзарина. На участке 1-го Нижнелихоборского проезда разметят восемь новых парковочных мест, а на улице Зорге — 176.