Депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Владимир Сысоев внесли в Госдуму законопроект об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу Ярослава Нилова.

Ночным, согласно документу, будет считаться период с 22:00 до 06:00. Нарушение тишины в это время будет наказываться штрафом в размере 1–2 тысячи рублей для физических лиц и 50–100 тысяч рублей для юридических.

Поправки также предусматривают запрет на строительно-погрузочные работы с 22:00 до 07:00, а также в выходные и праздничные дни. Исключением будут считаться действия, направленные на предотвращение правонарушений и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций или связанные с совершением религиозных обрядов и культурно-массовых мероприятий.

Как отметили авторы инициативы, ранее подобные законопроекты по разным причинам не поддерживали. «Тем не менее, указанная проблема требует безотлагательного решения именно на федеральном уровне, несмотря на то, что во многих региональных кодексах об административных правонарушениях установлена указанная ответственность», — уточнили депутаты.