В Москве украсили архитектурно-художественной подсветкой мосты и развязки МКАД с вылетными магистралями. Об этом сообщается на сайте московской мэрии.

Архитектурно-художественную подсветку получили пересечения МКАД с Варшавским шоссе, Ленинским проспектом, Можайским шоссе, Рублевским шоссе, Ленинградским шоссе, Ярославским шоссе, Каширским шоссе, Новорижским шоссе, Волоколамским шоссе, Куркинским шоссе, Дмитровским шоссе, Щелковским шоссе.

Колонны мостовых сооружений на воротах в город подсвечены теплым белым светом, а пролетные конструкции — холодным. Деревья и кустарники подсвечиваются снизу специальными лампами — также холодным белым светом. Оттенок подсветки зданий зависит от цвета и архитектуры самих домов.

Кроме того, руководитель ГКУ «Центр организации дорожного движения» Вадим Юрьев рассказал «РБК», что на 54 переходах подсветят светодиодными полосами опоры светофоров. Такая подсветка появится на Варшавском и Дмитровском шоссе, Ленинском и Севастопольском проспектах, Чертановской и Липецкой улицах.