Эксперты сайта по аренде и продаже недвижимости «ЦИАН» выяснили среднюю стоимость жилья в сталинских высотках. Об этом The Village сообщили представители сайта.

49 990 000

рублей составляет
средняя стоимость квартиры в сталинской высотке

Всего эксперты насчитали 70 квартир, выставленных на продажу в четырех зданиях: на Котельнической набережной, на Кудринской площади, а также в доме на площади Красные Ворота и в гостинице «Украина», где имеются жилые корпуса.

Стоимость квартир варьируется от 15,9 миллиона рублей в высотке на Кудринской площади до 152 миллионов рублей в гостинице «Украина». «Таким образом, разница между самой дорогой и наиболее доступной квартирой в сталинской высотке составляет почти 10 раз. А квадратный метр в среднем обойдется в 633,3 тысячи рублей, что соответствует стоимости элитного жилья на столичном рынке вторичной недвижимости», — говорится в сообщении «ЦИАН».

Больше всего квартир выставлено на продажу в доме на Котельнической набережной — 43,5 % от всего предложения. Самая доступная квартира в этом доме стоит 24 миллиона рублей. Ее площадь составляет 62 квадратных метрах, а расположено жилье в восьмиэтажном корпусе А.

Высотка на Кудринской занимает второе место по объему предложения — 29 %. Самая дорогая квартира в ней стоит 78,92 миллиона рублей.