Более 90 % проголосовавших по поводу сноса пятиэтажек москвичей поддержали программу реновации. Об этом со ссылкой на предварительные результаты голосования в эфире телеканала «РБК» сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«На сегодняшний день у нас примерно более 20 % людей из проживающих в пятиэтажках, включенных в список для голосования, обратились в МФЦ, в „Активный гражданин“, часть приходят на собрания и готовят протоколы. Мы видим динамику, и она стабильна — более 90 % людей поддерживают программу», — заявил Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса также напомнил, что голосование будет идти до 15 июня. По его словам, порядка 20 % попавших в список квартир принадлежат городу. «Но и здесь мы пошли навстречу: город делегирует жителям, которые там являются нанимателями, а не собственниками, право принять решение», — отметил он.


 В феврале 2017 года мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах по сносу еще 8 тысяч пятиэтажек. Новая программа затронет почти 2 миллиона жителей. Снос хрущевок признал целесообразным и президент России Владимир Путин. В начале мая стало известно, что мэрия выставит на голосование по сносу почти 4 500 домов. 14 мая в Москве прошел митинг против реновации.