Жители столицы смогут получить бесплатные консультации юристов по вопросам, связанным с программой реновации. Об этом сообщает информагентство «Москва» со ссылкой на первого вице-президента Адвокатской палаты Москвы Генри Резника.

Он заявил, что, если в федеральном законе «О статусе столицы Российской Федерации» сохранятся нормы, которые не соответствуют Конституции страны, тогда члены адвокатской палаты Москвы будут консультировать москвичей и «разъяснять им право оспаривать неконституционные нормы в Конституционном суде».

Резник подчеркнул, что цель юристов столичной адвокатской палаты — «защитить граждан от возможных в дальнейшем злоупотреблений в нарушении их прав представителями исполнительной власти и чиновниками».


 17 мая Мосгордума приняла закон о дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав горожан при сносе хрущевок. Среди установленных законом гарантий — возможность отказаться от участия в программе реновации в любое время (до заключения жильцами первого договора мены старой квартиры на новую), предоставление квартир в том же районе (исключение составляют только Зеленоград и ТиНАО), отделка комфорт-класса и освобождение от уплаты взносов на капитальный ремонт.