Руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский считает, что «Единая Россия» намерена сорвать рассмотрение референдума по статусу Исаакиевского собора. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

Вишневский считает, что депутаты городского парламента от «Единой России» воспользуются регламентом Заксобрания, чтобы отложить рассмотрение вопроса до осени.

В случае если вопрос о референдуме будет повторно исключен из повестки заседания, его повторное рассмотрение будет возможно только после 24 июня.

Скорее всего, последнее до летнего перерыва заседание ЗАКСа пройдет 21 июня. То есть до летнего перерыва единороссы будут ссылаться на регламент и говорить: „Мы же не можем его нарушить!“. И отказываться вносить вопрос о референдуме в повестку. Автоматически сдвигая его на осень

борис вишневский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга


 17 мая петербургский парламент не стал рассматривать проект референдума. Вопрос сняли с повестки дня по предложению депутата от «Единой России» Бориса Ивченко. Позднее референдум включили в повестку заседания 24 мая.