Во время проведения работ по программе «Моя улица» рядом со станцией метро «Кропоткинская» археологи нашли фундамент церкви Сошествия Святого духа, которая была основана в XV веке. Об этом со ссылкой на заместителя генерального директора ООО «Археологические изыскания в строительстве» Владимира Берковича сообщает РИА «Новости».

«Недалеко от метро „Кропоткинская“ была обнаружена белокаменная кладка. Мы посмотрели по плану, и оказалось, что это фундамент церкви Сошествия Святого духа. Основание церкви относится к концу XV века», — заявил Беркович.

Археологи также обнаружили остатки торговых рядов, пристроенных к колокольне храма Спаса Преображения в Пушкарях. «На улице Сретенке были обнаружены ярусы деревянных мостовых. Ярусы деревянных мостовых были обнаружены и на Страстном бульваре. На Чистопрудном бульваре также были найдены деревянные конструкции, но, как оказалось, это шпалы трамвайных линий», — заявил он.

По его словам, другая находка была сделана у стен Высокопетровского монастыря, где обнаружили своды подвальной части Нарышкинских палат. «Эти своды белокаменные, их назначение не вполне понятно. Вполне возможно, что это были окна в подвальные помещения. Скорее всего, эти входы будут сохранены и музеефицированы», — заявил Беркович.