Депутат Константин Киселев объявил о своем намерении участвовать в выборах губернатора Свердловской области. Об этом сообщает Znak.com.

«Есть большое опасение, что либеральный электорат на этих выборах никак представлен не будет, а это, с моей точки зрения, необходимо. Любые выборы я рассматриваю с точки зрения пользы, которую они должны принести, каким бы ни был их итог. Сейчас в Свердловской области существует колоссальный запрос на проговаривание демократических, либеральных, наконец, просто разумных, прагматических тем, которые никто из тех, кто уже заявил о своем желании баллотироваться, поднимать не будет», — прокомментировал депутат свое решение.

«Например, это необходимость возврата к прямым выборам сильных мэров. Люди у нас умные, они должны сами выбирать глав и в Екатеринбурге, и в Нижнем Тагиле, и в Каменске-Уральском, и в любом другом муниципалитете. Второе — нужно отменить муниципальный фильтр на губернаторских выборах», — пояснил он.

Также депутат предложил разделить УрФУ на УрГУ и УПИ, как и было до их объединения, и сократить финансирование районных администраций. Киселев сказал, что его на выборах поддержит одна из непарламентских партий, но назвать ее он пока не может.