Московский нефтеперерабатывающий завод подтвердил информацию Росприроднадзора о превышении выбросов в атмосферу диоксида серы. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По данным завода, превышения нормативов обнаружили на источниках выброса завода. «За пределами предприятия в период с 14 по 17 мая отсутствовали превышения предельно допустимых концентраций по этому веществу, о чем свидетельствуют данные автоматического мониторинга ГПБУ „Мосэкомониторинг“»,— прокомментировал НПЗ.

Так, представители пообещали устранить замечания Росприроднадзора, но подчеркнули, что проверка не установила выбросов сероводорода. «Это подтверждено результатами замеров ФГБУ „Центр лабораторного анализа и технических измерений“ по Центральному федеральному округу и совпадает с ранее озвученной позицией МНПЗ о непричастности к превышениям предельно допустимых концентраций сероводорода на юге и юго-востоке Москвы 14-18 мая», — заявили на заводе.


 Росприроднадзор 18 мая возбудил административное дело в отношении Московского нефтеперерабатывающего завода после выбросов сероводорода в Капотне. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

 В ночь на 17 мая в Капотне зафиксировали мощный выброс сероводорода, после которого содержание вещества в воздухе превысило норму в 51 раз. По факту случившегося начали комплексную прокурорскую проверку. Она затронула в том числе и Московский нефтеперерабатывающий завод. Его представители заявляли об отсутствии превышений по выбросам загрязняющих веществ на принадлежащих заводу объектах.

В ночь на 18 мая ситуация повторилась. На этот раз вместе с сероводородом в воздух попал диоксид серы.