Вечером во вторник, 23 мая, начнутся работы по благоустройству улицы Балчуг. Об этом сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

Работы проведут в рамках программы «Моя улица». Тротуары расширят до шести метров, за счет чего здесь появится место для прогулок и создания уличных кафе. При этом старое тротуарное покрытие демонтируют и  проложат трубы для подземной кабельной канализации, куда уберут провода. На улице установят новые фонари с энергосберегающими лампами. Пешеходную часть вымостят гранитными плитами, а на дороге уложат новый асфальт. Количество полос при этом останется прежним. Для стоянки машин оборудуют парковочные карманы.

На время проведения работ на улице поставят ограждения, отделяющие участки, где идет ремонт, от пешеходной зоны и дорог. Границы стройплощадок обозначат сигнальными огнями. В зоне работ также появятся временные знаки, предупреждающие автомобилистов о ремонте. На проезжую часть нанесут временную оранжевую разметку. Для пешеходов оборудуют деревянные тротуары, сделают пандусы и спуски.

Полностью перекрывать автомобильное движение на Балчуге не будут, но возможны временные ограничения на участках, где идут ремонтные работы.