Власти Москвы выделили 136 миллионов рублей на развитие «Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» при комитете Мосгосстройнадзора, который занимается оценкой качества строительства жилья в городе. Об этом со ссылкой на заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина сообщает информагентство «Москва».

«Сегодня я приехал сюда с хорошей новостью о том, что мэром принято решение в рамках развития жилищного строительства, в рамках программы реновации дополнительно оснастить данный центр. Сегодня мэром подписано распоряжение о выдаче дополнительных денег на закупку дополнительного оборудования для специализированной отдельной лаборатории. На сегодняшний день мэром подписано письмо о выделении 136 миллионов рублей», — заявил Хуснуллин.

По его словам, лаборатория центра будет контролировать качество строительства жилья по программе реновации. На это выделят дополнительные штаты в состав бюджетного учреждения. В частности, планируется создать группу из 47 специалистов по контролю за качеством жилищного строительства.