Москвичи не смогут воспользоваться услугой проезда на метро и МЦК за один рубль при оплате через Android Pay, как это ранее анонсировали власти города. Об этом сообщает сайт iGuides.

Новость об этом на сайте мэрии Москвы была изменена. В оригинальной записи говорилось, что с 23 мая по 23 июня при оплате проезда с помощью Android Pay поездка обойдется пассажирам в один рубль. Сначала стоимость билета — 35 рублей — спишется с карты, а в течение 10 минут на счет вернутся 34 рубля. Сейчас там утверждается, что клиентам вернут только 50 % от стоимости поездки, оплаченной через сервис.

При этом поездка по карте «Тройка» на метро стоит 35 рублей, через Android Pay до 23 июня с пассажиров метро будут снимать 40 рублей.

В пресс-службе департамента транспорта Москвы изданию Hi-Tech Mail.Ru заявили, что платежная система Android Pay в Москве заработает позже. «Система вообще может заработать только через месяц. Сейчас технические проблемы не дают ей работать в полной мере», — заявили в пресс-службе.


 Чтобы воспользоваться новой платежной системой, нужен смартфон с поддержкой NFC-технологий и операционной системой Android. Мобильное приложение Android Pay российские пользователи смогут скачать с 23 мая. К нему можно привязать карту Visa или MasterCard.