Организаторы митингов против сноса хрущевок в Москве не смогли договориться о единой акции в конце мая. Об этом сообщает агентство «РБК».

На этой неделе в столице пройдут сразу две согласованные с властями акции протеста против программы реновации. В субботу, 27 мая, в 14:00 на Суворовской площади проведут рассчитанный на 1,5 тысячи человек митинг «За права москвичей». Его организуют член Общественной палаты Георгий Федоров, политик Владимир Милов и муниципальный депутат Евгений Будник, решивший баллотироваться в мэры Москвы. А в 13:00 в воскресенье, 28 мая, на улице Вавилова стартует «Марш против градостроительного произвола», в котором примут участие до 10 тысяч человек. Его организуют представители «Яблока», «Демократического выбора» и «Парнаса».

Организаторам протестных акций не удалось договориться об общем митинге, так как они не хотели отказываться от собственных инициатив и распускать свои оргкомитеты. Однако соперничества за пришедших протестовать между ними нет — они пригласили всех противников реновации и кандидатов в мэры Москвы на оба мероприятия.


 14 мая на проспекте Сахарова прошел согласованный с городскими властями «Митинг против сноса Москвы», в организации которого участвовали несколько инициативных групп. На него пришли до 30 тысяч человек.