Миллиардер Алишер Усманов записал второе видеообращение к основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному. Ролик опубликован на его странице в социальной сети «ВКонтакте».

В нем Усманов сравнивает Навального с героем повести «Собачье сердце» Полиграфом Шариковым. «Давным-давно великий русский писатель Булгаков описал такого персонажа с огромной разрухой в голове — Полиграфа Шарикова. Он все мечтал отнять и поделить. Вот ты, Алексей, достойный продолжатель Полиграфовича. И ты идешь далеко дальше: ты не просто демагог, но еще и высокохудожественный врун», — заявил предприниматель.

Усманов вновь предложил Навальному признаться в том, что тот ошибся и распространил о нем ложные сведения, что, по словам предпринимателя, уже заметили и сами сторонники оппозиционера. При этом миллиардер отказался от участия в дебатах. По его словам, все споры будут проходить в судебном порядке.

«У нас с тобой дебаты будут в суде. Вот там тебе и объяснят разницу между правдой и ложью, Алексей Полиграфович Навальный. Тьфу на тебя еще раз!» — завершил свое обращение Усманов.