На встрече губернатора Иркутской области Сергея Левченко с президентом французской инвестиционной компании Thomas Vendome Investment Жаном-Пьером Тома были рассмотрены бизнес-проекты, связанные с лесным хозяйством области. Французская сторона предложила запустить в регионе производство нового вида биотоплива, получаемого из отходов лесопиления — торрефицированных пеллетов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

В отличие от обычных пеллет, торрефицированные имеют большую энергоэффективность и меньшую зольность. Кроме того, черные пеллеты способны полностью заменить уголь.

В рамках встречи также был рассмотрен инвестиционный проект австрийско-германской компании Timber & Equipment-Latschbacher group по чипированию заготавливаемой древесины. Инвесторы рассказали о методах, позволяющих контролировать передвижение древесины с момента погрузки на лесосеке до отправки продукции через таможню.

Сергей Левченко подчеркнул, что все проекты будут рассмотрены с учетом их эффективности и целесообразности использования в регионе.