Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отказал петербургскому комитету по строительству во взыскании денежных средств с бывшего подрядчика стадиона на Крестовском острове «Инжтрансстрой-СПб», сообщает «Фонтанка».

В Смольном хотели взыскать с компании 291 миллион рублей. Иск оставили без удовлетворения, апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции.

Комитет по строительству подал к «Инжтрансстрою» еще один иск о взыскании 319 миллионов рублей, производство по этому делу в настоящее время приостановлено.

Ранее Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал законным расторжение контракта с экс-подрядчиком строительства.


 После расторжения контракта с «Инжтрансстроем» достройкой стадиона занимается компания «Метрострой». Городские власти заключили с новым подрядчиком несколько дополнительных контрактов.  31 марта новый подрядчик заявил о завершении строительства арены. Весной на новом стадионе провели два футбольных матча и несколько других мероприятий. Летом на арене пройдут матчи футбольного Кубка конфедераций.