Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли за основу законопроект, предполагающий изменение порядка проведения публичных слушаний по градостроительным вопросам, сообщает РБК.

Документ разрешает не учитывать итоги слушаний при принятии законов и решений в градостроительной сфере. Губернатор внес этот законопроект в парламент в октябре 2015 года, написал на своей странице в Facebook депутат Борис Вишневский.

«Проект был подвергнут разгромной критике на заседании комиссии по городскому хозяйству, после чего отложен в долгий ящик. Сейчас его вынули», — отметил он.

Противники инициативы считают, что инициатива губернатора позволит властям игнорировать пожелания граждан. «Инициатива направлена на сужение какой-либо площадки для обсуждения городских проблем. И вообще, возникает ощущение, что лучше всего для правительства было бы, если бы жителей в Петербурге не было вовсе. Жизнь бы тогда вполне удалась и все решения можно было бы принимать, не взирая ни на что», — отметил депутат от «Партии Роста» Максим Резник.