В Москве появятся мемориальные доски в честь четырех Героев Советского Союза — маршалов Виктора Куликова, Василия Петрова, Сергея Соколова и генерал-майора авиации Александра Карушина. Об этом сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

Мемориалы установят в Пресненском районе, в Щукине и Раменках. Так, мемориальная доска Куликову появится по адресу улица Спиридоновка, 18, Петрову — по адресу улица Мосфильмовская, 11, корпус 2, Соколову — по адресу Гранатный переулок, 10, строение 1, а Карушину — по адресу улица Академика Бочвара, 2.


 Виктор Куликов — маршал Советского Союза, участник оборонительного сражения на Западной Украине, битвы за Москву и Ржевской битвы, а также Смоленской, Белорусской, Прибалтийской, Восточно-Прусской, Восточно-Померанской и Берлинской наступательных операций.

Василий Петров — маршал Советского Союза, участник обороны Одессы, Севастополя и Кавказа. Освобождал Украину, форсировал Днепр и Днестр, воевал в Румынии и Венгрии. Сражался на Крымском, Северо-Кавказском, Закавказском, Степном, Воронежском, 2-м Украинском и 1-м Украинском фронтах.

Сергей Соколов — маршал Советского Союза. Сражался на Западном и Карельском фронтах, участвовал в обороне и освобождении Заполярья.

Александр Карушин — генерал-майор авиации. Принимал участие в освобождении Румынии, Югославии и Венгрии. За время Великой Отечественной войны совершил 156 боевых вылетов. Уничтожил 27 танков, 112 автомобилей, 73 орудия, два локомотива, 19 вагонов и три самолета противника на аэродромах. Еще два самолета сбил в групповых воздушных боях.