Активисты проекта «Трезвая Россия» на последний звонок собираются провести серию антиалкогольных рейдов в кафе, барах и ресторанах в центре Москвы. Об этом со ссылкой на руководителя организации и члена Общественной палаты Султана Хамзаева сообщает информагентство «Москва».

«Не во всех регионах РФ есть запрет на продажу алкоголя в день последнего звонка, в Москве он есть, и я считаю, что это очень правильно. Мы будем мониторить ситуацию — кафе, бары, рестораны, расположенные в центре города. Те заведения, в которых будут выявлены те или иные нарушения, мы будем продолжать мониторить и дальше на законность продажи алкоголя. У школьников также есть свои определенные, назовем их, потаенные места, где они привыкли складировать алкоголь. Такие учреждения мы тоже будем проверять», — заявил Хамзаев.

По его мнению, контролировать этот вопрос должны также образовательные организации и родители школьников. «Окончание школы — это светлый праздник, он не должен у детей ассоциироваться с похмельем. В этом плане, я считаю, задача родителей, школы — не потакать определенным модным тенденциям, а контролировать вопрос с точки зрения этики и основных благородных целей этого праздника — выхода во взрослую жизнь, который должен ассоциироваться у детей с ответственностью», — считает член ОП.