Российское отделение международной организации Transparency International опубликовало материал о недвижимости, принадлежащей вице-спикеру Законодательного собрания Петербурга Сергею Соловьеву. Авторы расследования считают, что расходы вице-спикера не соответствуют доходам, которые он задекларировал.

В публикации говорится, что в 2015 году семья Соловьева приобрела трехкомнатную квартиру в жилом комплексе «Тапиола» на набережной Обводного канала. В настоящее время рыночная стоимость квартиры составляет около 13 миллионов рублей. В 2016 году Соловьевы купили таунхаус в элитном коттеджном поселке «Респект Хаус». Его стоимость оценивается в 25 миллионов рублей. Две трети квартиры и таунхауса оформили на дочь Соловьева Алису.

За последние три года Сергей Соловьев и его жена задекларировали доход в размере около 15 миллионов рублей. Дочь Соловьева учится в Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете. Семейное положение Соловьевой и ее источники доходов авторам расследования не известны.

«На наш взгляд, господин Соловьев смог воспользоваться пробелами в системе контроля над расходами чиновников, оформив большую часть собственности на дочь-студентку», — отметили в Transparency International.