Власти Северного административного округа Москвы определили площадки для строительства домов под переселение жильцов хрущевок в рамках реновации. Об этом сообщает агентство RNS, которое ознакомилось со списком, представленным на встрече жителей с префектом САО Владиславом Базанчуком.

Больше всего стартовых площадок для переселения выбрано в Головинском районе, где для переселения выбраны Флотская, Онежская, Смольная, Авангардная улицы, Кронштадтский бульвар и Конаковский проезд.

В Коптево переселение будет проходить в Соболевский и 3-й Новомихалковский проезды, а также дополнительно на Михалковскую улицу, Старокоптевский переулок и проезд Черепановых.

В Бескудниковском районе новые дома будут построены в микрорайоне Бескудниково, а в Войковском районе — на улицах Нарвская, Адмирала Макарова, Космонавта Волкова и в Старопетровском проезде.

В Дмитровском районе стартовые площадки предложены на Долгопрудной улице, в Западном Дегунино — на Ангарской улице и дополнительно на Базовской улице, а в Левобережном районе предложена только дополнительная площадка — микрорайон 2Д.

В Тимирязевском районе дома предлагается строить на Дмитровском шоссе и Тимирязевской улице, а также дополнительно на Астрадамской улице.