Премьер-министр Дмитрий Медведев выступил на совещании с членами правительства с докладом об исполнении федерального бюджета за 2016 год. Данные из него приводят «Известия».

19 из 37

госпрограмм выполняются неэффективно

Среди примеров были названы программа «Доступная среда» по приспособлению различных социальных объектов — поликлиник, музеев, театров — для инвалидов, а также поддержка малого бизнеса и обеспечение молодых семей жильем.

«Госпрограммы часто не соответствуют реальным национальным интересам и никак не соединены с программами развития регионов. Во-вторых, не может быть реализована долгосрочная программа без системного ресурсного обеспечения, иначе это будет просто набор добрых пожеланий. Собственно, у нас так и происходит. Сначала утверждают, а потом думают, где взять дополнительные финансы», — прокоммнтировал директор Центра проблем модернизации экономических и политических систем Владимир Квинт.

«Ответственные ведомства должны принять необходимые меры по исправлению ситуации с отстающими госпрограммами и доложить в правительство до 1 июля текущего года», — подытожил Дмитрий Медведев.