На допросе в суде главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что в день убийства политик Борис Немцов рассказал об увеличении угроз от «кадыровцев». Об этом сообщает «Медиазона».

«Он говорил именно не чеченцы, а кадыровцы», — уточнил Венедиктов.

Венедиктов в последний раз видел политика за четыре-пять часов до убийства. При этом о подобных угрозах Немцов рассказал ему впервые в 2014 году. Они участились после его высказывания о Charlie Hebdo. Допрос проводился без присяжных. Судья отказала в повторном допросе при присяжных.


 Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту в Москве в ночь на 28 февраля 2015 года. По делу арестовали пятерых выходцев из Чечни: Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагита Губашева, Хамзата Бахаева и Темирлана Эскерханова. Следствие считает, что обвиняемые тщательно готовились к убийству политика, но при этом выступали лишь исполнителями поручения бывшего бойца батальона «Север» Руслана Мухудинова и иных неустановленных лиц. За свою работу они должны были получить вознаграждение в 15 миллионов рублей. По версии следствия, стрелял в оппозиционера именно Дадаев.