Команда петербургского университета ИТМО победила на международной олимпиаде по программированию ACM ICPC, прошедшей в городе Рапид-Сити (Южная Дакота, США). Об этом сообщает сайт вуза.

Программисты ИТМО решили 10 из 12 задач, потратив на это меньше времени, чем их конкуренты. Для петербургского вуза эта победа стала седьмой на олимпиадах ACM ICPC, ИТМО является рекордсменом турнира по числу побед.

«Соревнование прошло удивительно гладко. В некоторых задачах мы интуитивно положились на факты, которые не могли доказать полностью, и чутье нас не подвело. Нам удалось сдать 10 задач фактически за четыре часа, и это дало хороший запас уверенности», — рассказал участник команды ИТМО Иван Белоногов.

Вторую и третью позицию в итоговой таблице заняли команды Варшавского университета и Сеульского национального университета. Представители Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) также решили 10 задач и заняли четвертое место.

В 2017 году Россию представляли 13 команд из разных регионов. Сборные МФТИ и Уральского федерального университета получили серебряные и бронзовые медали олимпиады.