Сотрудники ФСБ задержали четырех членов запрещенной в России организации «Исламское государство», готовивших теракты на объектах транспортной структуры Москвы. Об этом сообщается на официальном сайте спецслужбы.

В составе группировки оказались как приезжие из стран Центрально-Азиатского региона, так и граждане России. По данным ФСБ, руководство ими осуществлялось с территории Сирии. Предполагается, что члены группировки должны были отправиться в эту страну после совершения терактов.

При проведении обысков в местах проживания задержанных сотрудники правоохранительных органов обнаружили лабораторию по производству взрывчатых веществ, готовое к применению самодельное взрывное устройство с поражающими элементами и компоненты для его изготовления, автоматы, боеприпасы, гранаты, а также литературу и видеозаписи экстремистской и террористической направленности.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


 25 мая стало известно об эвакуации жилого дома на юго-западе Москвы из-за обнаруженного в нем предмета, похожего на взрывное устройство. По данным СМИ, предполагаемую бомбу нашли в квартире, которую снимали четверо приезжих из Центральной Азии.