Нина Масляева, работавшая главным бухгалтером в театральной труппе «Седьмая студия» Кирилла Серебренникова, согласилась пойти на сделку со следствием. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

«Она готова пойти на сделку со следствием и признать вину, так как была лишь рабочей лошадкой, а не главным человеком в организации», — рассказал адвокат Масляевой Павел Теплухин.

Бывший директор «Седьмой студии» Юрий Итин, также задержанный по делу о хищении 200 миллионов рублей из бюджета, заявил, что признает лишь «свою халатность», а не вину в мошенничестве.

Пресненский суд Москвы уже продлил срок предварительного содержания Масляевой под стражей на 72 часа — по 28 мая. Это время нужно следствию, чтобы собрать документы, необходимые для ее ареста. Также следователь попросил арестовать Итина. Решение по этому ходатайству пока не принято.


 23 мая дома у художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова и в здании театра прошли обыски. В Следственном комитете заявили, что мероприятия связаны с расследованием дела о хищении бюджетных средств, которые были направлены автономной некоммерческой организации Серебренникова «Седьмая студия» в 2011–2014 годах. Сумма ущерба оценивается в 200 миллионов рублей. Сам режиссер уверяет, что не знает, о каких деньгах идет речь. Он проходит по делу как свидетель.