Департамент градостроительной политики Москвы​ начал искать компанию, которая займется разработкой «предложения для формирования адресных программ развития кварталов города Москвы». Об этом сообщается на сайте госзакупок, где опубликован конкурс по поиску компании, которая разработает программу. На эту работу будет выделено 49,9 миллиона рублей.

Главным показателем для определения победителя названо количество государственных контрактов с органами исполнительной власти правительства Москвы, осуществленных в 2014–2016 годы. В первую очередь это касается работ, выполненных в части «методического или информационно-аналитического сопровождения реализации мероприятий» города.

В документах, содержащихся в материалах закупки, говорится, что она касается разработки обосновывающих материалов для проекта программы «Реновация жилищного фонда в городе Москве». Эти документы должны будут включать в себя материалы, позволяющие координировать подготовку проекта реновации и работы по формированию адресных программ развития кварталов Москвы.

Также на основе этих материалов власти намерены проанализировать ход программы и динамику цен. Общий срок, который был отведен на выполнение работ, составляет 110 рабочих дней с момента подписания контракта. Определить исполнителя планируется 16 июня 2017 года.

В пресс-службе стройкомплекса Москвы не ответили на запрос «РБК», касается ли эта закупка программы сноса хрущевок. Голосование о включении в программу реновации 4566 пятиэтажек заканчивается за день до объявления победителя конкурса, то есть 15 июня. По его итогам сформируют список домов, которые подлежат сносу.