Заместитель начальника управления внутренней политики Кремля Александр Харичев заявил, что федеральной власти необходимо дистанцироваться от программы сноса хрущевок в Москве. Об этом сообщает агентство «РБК» со ссылкой на участников закрытой встречи с политологами и политтехнологами, посвященной предстоящим выборам.

По данным издания, прямых оценок действиям московских властей на встрече не давалось, но Харичев отметил, что повестка муниципальных выборов, которые пройдут осенью, будет влиять и на федеральное голосование.

«Фамилия Путина не звучала, но имелось в виду, что президент не должен предоставлять свой политический ресурс Москве», — предположил один из собеседников «РБК».

По словам Харичева, данные соцопросов свидетельствуют, что программу реновации жилого фонда в Москве поддерживают около 70 % жителей домов, которые могут пойти под снос. В связи с этим он выразил сожаление, что эта тема используется «для протестной активности».


 Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о предстоящем сносе тысяч столичных хрущевок на состоявшейся в феврале встрече с Владимиром Путиным. Тогда президент страны поддержал программу реновации.