На московских дорогах появились 19 новых диагональных переходов. Об этом сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

Так, в ЦАО диагональные «зебры» теперь располагаются на перекрестках между Староконюшенным переулком и Гагаринским переулком, Большим Ордынским переулком и улицей Малая Ордынка, Гагаринским переулком и Большим Власьевским переулком, улицей Погодинской и Абрикосовским переулком, а также между Пречистенкой и Лопухинским переулком.

В ЗАО новые диагональные переходы появились между улицей Покрышкина и улицей Академика Анохина, улицей Барклая и улицей Большая Филевская, улицей Кастанаевской и улицей Пивченкова, улицей Пржевальского и улицей Большая Очаковская.

В СЗАО диагональную разметку нанесли на перекрестках между улицей Академика Бочвара и улицей Маршала Новикова, улицей Маршала Конева и улицей Маршала Бирюзова, Парусным проездом и улицей Свободы, улицей Фабрициуса и улицей Туристской.

В СВАО диагональные переходы расположились между 3-м проездом Марьиной Рощи и улицей Октябрьской, а также 5-м проездом Марьиной Рощи и улицей Октябрьской.

В САО диагональные «зебры» теперь находятся на перекрестках между Беломорской и Смольной улицами, в ЮВАО — между Новороссийской и Краснодарской, в ЮЗАО — между Южнобутовской улицей и Бунинской аллеей, а в ВАО — между Сокольническим переулком и улицей Маленковской.

Как рассказали в ГБУ «Автомобильные дороги», новые диагональные переходы разметили белым термопластиком, по которому уже можно ходить. Полностью диагональные переходы будут готовы в начале июня, когда на асфальт нанесут полоски желтого цвета. Для усиления светоотражающих свойств на разметку добавят микроскопические стеклянные шарики.