Контактный зоопарк «Таунфаун» в развлекательном комплексе «Фэнтази Парк» на Люблинской улице закрыли после проверок Роспотребнадзора. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Зоопарк располагался в непосредственной близости от детской площадки и кафе. Проверка показала, что в помещении не соблюдались санитарные правила и не проводились противоэпидемические мероприятия. В частности, сотрудники контактного зоопарка своевременно не прошли предварительные и периодические медицинские осмотры, не проводили мероприятия по недопущению заражения бешенством среди людей, а в документации зоопарка отсутствовали сведения о профилактической иммунизации лиц, имеющих профессиональный риск заболевания бешенством. Кроме того, корма и отходы жизнедеятельности животных хранились в одном помещении.

В ведомстве добавили, что такие нарушения создавали угрозу здоровью и жизни людей и могли привести к распространению заразных болезней.

На владельца зоопарка составили протокол об административном правонарушении. Материалы административного дела направили в Люблинский районный суд, который признал предпринимателя виновным и приостановил деятельность зоопарка на 40 суток.