Уральские дальнобойщики, с 27 марта бастующие против системы «Платон», подали в Министерство общественной безопасности заявку на проведение автопробега по ЕКАД 3 июня. Об этом Znak.com сообщил координатор Объединения перевозчиков России по Свердловской области Андрей Гуров.

Планируется стартовать в 10:00 с 12 километра ЕКАД и доехать до 10-го километра Московского тракта, где установлена стела «Екатеринбург». «Ехать будем со скоростью потока. Никому мешать не будем», — обещал активист.

По его словам, в заявке они указали максимально возможное по закону число машин — 20 большегрузов. Сейчас на протестной площадке находится всего шесть машин.


 Сотни российских дальнобойщиков выступают против системы «Платон» — взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам. Водители организовали площадки, где встали вместе со своими машинами в бессрочную забастовку, пообещав не принимать до ее окончания заказов на перевозку и не выезжать в рейс. В Екатеринбурге такая площадка организована на участке ЕКАД между Верхней Пышмой и Березовским, на ней изначально стояли около 15 машин.